Осень

Олеся Кирли
Прекрасная осень,дивная пава
Прошлась по кустам и травам.
Принарядилась осень на парад,
Такое буйство красок в листопад!

Потянутся вслед стаи пташек
И спрячется в кору семья букашек,
А осень мудрая матрона
Позолотила с обажаньем кроны.

Окинула последним взглядом,
Поправила сережки и наряды.
Вздохнула, медленно прошлась,
Чтоб наглядеться на природу всласть.

Ушла по знакомой тропинке,
Чтоб встретить Снегурочку-тростинку,
Бразды правления ей передать.
Природе ж наказала зиму ждать.
 
29 октября 2007г