Кто ищет - найдёт

Светлана Яр
С каждым движеньем ты вновь меня тянешь к себе,
С каждым дыханьем ты в этом сумел преуспеть.
Мой ангел, ведь мне остаётся лишь только лететь:
Коснуться небес и обратно на пыльную твердь.

С каждой зарёю я шаг продлеваю к тебе,
С каждым закатом мне Солнце сигналит «отбой».
Часы и недели и годы иду за тобой.
Меня укрывает и тает во мне безымянный прибой:

Волна за волной – это время уносит вперёд,
Снега за листвой, за дождями цветенья пора.
И всё, что случилось, осталось в далёком вчера,
Нет смысла, нет мыслей – прошедшее сдуют ветра.

Пусть кажется вновь мне, что что-то обратно влечёт,
Зачем возвращаться заброшенной старой тропой,
Ведь с каждым движеньем ты тянешь меня за собой
Куда-то сквозь время-пространство по линии жизни кривой.

И, может быть, снова туманом затянется свет;
И, может быть, новый мне путь надо будет найти,
Часы и недели и годы я буду идти,
Чтоб знать и понять, что станет конечною целью пути.

Ткань снов прорывая и жгучий полуденный бред,
По венам течёт всё неузнанный голос несбыточный твой;
Несётся и бьётся во мне безымянный прибой:
Кто ищет – найдёт, я ищу и иду за тобой.


(09.08.2003г.)