Распятие клена

Доокэ
Распятие клена, прилипшие листья
На клетке собаки на вид свирепой.
Я собирала в ладони этот вечер.
Скорые сумерки, холод, холод, печальные силуэты.
Я собирала в подол засахаренное море.

Пошла с губами неподвижными,
Поискать немного тепла в частном секторе.
Сигарету закурила первую, а потом еще одну.
Почему-то в беду не верилось,
Разговаривали тихо за калиткой.

Послезавтра будет понедельник,
Можно будет сказать, что все прошло.
Доброе, доброе лицо к людям поворачивать.
Улыбаться, будто подтверждая,
Что не уходит любовь, сколько ни старайся.