Младенец

Тоня Вече
В парке нет ничего, чем хотелось бы просто делиться,
И дорожки без листьев и эти скамейки пусты,
Даже Вечный огонь – просто повод прийти и напиться,
И дрожащие искры, и выброшенные цветы
Не проснутся от дум о великой загробности мира,
О земной красоте и её отраженьи стократ
Даже в левом глазу, в каждой клетке, но плавятся дыры,
Словно дань пустоте, а ребёнок и этому рад.
Для пропитки мозгов разведя чистый спирт на касторке,
Чтобы после искать отражение сути в себе,
И, не зная стихов, разглядев пистолет на подкорке
Или прыщ у виска, рвать рубаху и выписать бред,
А когда наконец он вернётся, захочет на ручки,
Спеленав и укрыв две свободы и светлый мотив,
Неостывший юнец, объяснит, что в аду было лучше,
Но ни шагу назад. Значит, снова куда-то идти.