Триптих Окончание Октября

Светлая Печаль
1.
Чарующий, диковинный, волшебный
Октябрьский день прекрасен, светел, чист.
Он бесподобный, дивный, совершенный,
Как падающий в танце рыжий лист.
Он головокружительно пьянящий,
Воздушный, восхитительный, живой.
Загадочный, рябиново горчащий,
Весёлый и кленово-огневой.
Заманчивый, восторженно-беспечный.
Торжественный, парадный, золотой.
Но жалко – он не может длиться вечно –
Наступит час прощанья с красотой.

2.
Октябрь напялил рыжий свой колпак
И в городе отчаянно резвится.
Шуршит листвой, танцующей гопак,
По мостовым вращается, кружится.
Старается ничуть не унывать,
И вида не показывать ни йоты,
Что начал он позиции сдавать,
Ослабевать и чахнуть отчего-то.
Что время подоспело уходить,
И надобно торжественно прощаться,
А место ноябрю освободить,
И журавлём за сине море мчаться.

3.
Октябрь, не уходи, своим теплом
Не обдели, останься, будь любезен.
Накрой туманным трепетным крылом,
Наполнись волшебством осенних песен…
Будь добр и нежен, радостен, красив,
Как ныне, будь роскошен, щедр, пышен.
Не делайся слезливо суетлив,
Останься утончён, хорош, возвышен.
Октябрь, мне душу негой успокой,
Так не хочу тебя сейчас терять я.
Не уходи, пожалуйста, раскрой
Навстречу мне шуршащие объятья.