15

Аграфена Полярная
Тихий снег синими искрами
Гасит отзвуки голосов;
Забрели мы в поисках истины
В непролазную глушь лесов.

От звезды до звезды – знамения,
И покой опоясал Русь.
Нет, не встали еще на колени Мы,
Ну и что, что такая грусть?

Ну и что, что боль беспросветная
В каждой песне, рвущей сердца?
Мы приучены вольными ветрами
Не бояться ни слов, ни свинца.

И куда не пойдешь – ладятся
Между белых лесов поля;
Нам ли плакать и молча прятаться,
Ведь повсюду – НАША Земля.

28.10.2007