О ремесле историка и смысле истории

Имя Андрей
Неизменно со сменой династии
Переписываются учебники истории...
И Цезарь, и жена Цезаря, и даже его собака
Должны быть выше подозрений...
образцом и мерилом...

Забавно читать учебники,
Оставшиеся от прежней династии,
И восхищаться ремеслом историков,
Заставивших нас верить в то, чего не было,
А то, что было - считать нелепой фантазией...

У ремесла историка задача предельно ясная -
Занимательно поведать историю
О трудном пути человечества
К счастью под нынешней династией...

И пока я нашел одну лишь Книгу,
Где история народа
Показана совсем не по-ремесленному...

И лишь в ней раскрывается смысл истории.
Но он - по ту сторону...
 по ту сторону истории человечества...