Душа

Юрий Семецкий
В начале было тело, лишь потом,
Когда всё по задуманному вышло
Душа была дарована Всевышним.
Так сказано в писании святом.

Но люди всё по-своему хотели
Переиначить, скрыть, заткнуть уста…
И правили учение Христа
Во имя кем-то выдуманной цели.

И вот теперь, живу, как все, греша,
Но вглядываясь в лица пустомелям,
Я вижу, что совсем не в каждом теле
Живёт Всевышним данная душа.
28.10.2007

Это стихотворение можно послушать на Ютубе в авторском исполнении: http://youtu.be/jQvnHdF08EY
Подписывайтесь на мой канал. Он набирает популярность. И это не случайно.