Всё по-другому было раньше...

Юлия Тарусская
Всё по-другому было раньше.
Цвели сады белей в сто крат.
Был дух резвей, а взоры - дальше.
И каждый день тебе был рад.

И нам не ведомо вначале,
Что всё меняет в жизни лик.
Что вместо радости - печали,
А вместо песен нежных - крик.

Переживая втихомолку,
Лелеем сонмище обид.
А в этом, право, мало толку.
Обида счастья не хранит.

Когда неведомые силы
В нас заглушают стук сердец,
Мы внешним, судорожным пылом
К своей любви влечём конец.

Как жаль, что время быстротечно
И всё исправить не даёт.
Мы не были бы так беспечны
И не вели б обидам счёт.

Да, всё таким же было раньше -
Цвели сады, текла река…
Мы раньше не терпели фальши.
Но видели лишь облака.