три минуты вживую

Мария Румынская
..А часы у нее песочные,
Почему-то на три минуты..
Что-то очень, очень несрочное,
Как всегда, отложила на утро
Под подушкой ночь ухмыляется.
Если наволочка наизнанку –
только мысли разбиты, а так – получается
все неплохо…с настойкою валерьянки.
да не хочется жизнь волшебную,
просто хочется, чтобы вживую – не заживо.
и наверх неудобно, неловко прошение:
говорят, Он – один, один и – на каждого...

так, сама себе хронос, отмерит песочного,
перетертого времени три минуты
для себя, чтобы, глядя в гладь потолочную,
пару слов, улыбнувшись, шепнуть кому-то.

так как будто – вживую, пускай и «как будто».