Жара. Несуетно ступая...

Юлия Тарусская
Жара.
Несуетно ступая,
Я вновь бреду к тебе, Ока.
Пора,
Всю лень превозмогая,
Что затаили берега,
Признаться -
робко или смело -
В том, что пора себя любить.
 Я раньше этого не смела.
Но дальше невозможно жить,
Всей отдаваясь без остатка
Рутине дел, мельканью дней…
Пора уже с былой повадкой
Душе расправиться моей.