Пилюлька

Алексей Пичугин
Может быть тебя я выдумал...
Может до сих пор искал...
Пил любви я чашу горькую -
От безответной так страдал.

Долго ль, коротко - не ведал,
День за днём, но всё ж шагал,
И привела тропинка узкая
К той, что прежде я не знал.

Говорила, что обычная,
Млада дева симпатичная,
Скромница, красавица.
Могла ли не понравиться?!

Напускной характер сложный,
А присмотришься - нежный цветок.
Хрупок, раним и прекрасен
Каждый его лепесток.

Оступилась. Дальше, шаг за шагом,
Не смотря на боязнь и опаску,
Дабы сердца тепло не растрачивать,
Источать любовь и ласку.

По воле господа иль дьявола
На миг единый лишь узрел,
Был поражён стрелой Амура,
Прекрасным чувством заболел.

На миг, столь краткий, появилась,
Мой нежный Ангел - Сновиденье!
И запылал в душе пожар
Через минуту промедленья.

Пожар - души божественный нектар!
Своим прелестным, дивным взглядом,
Улыбкой милой поддержите,
Но не гасите, не гасите.

Как далеко Вы от меня!
"За пеленой другого дня"...
Меж нами разница лишь час,
Но как же плохо мне без Вас!

И Вы, мой Ангел, там хондрите...
Мою таблеточку примите.
Кто знает?! Быть может,
Лекарство это Вам поможет.

Иль вкусу Вашему претит
Из рук моих лекарство?
И не по нраву Вам шалаш,
А по нраву царство?

Но, даже если, Ангел мой,
Для Вас я ничего не значу,
Прошу - нить строк сих Вы
Всё же прочтите на удачу.

И всё же прав Семёныч был,
Он песни пел, он говорил
"...Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял..."

Он пел надрывно с хрипотцой,
Струны чистых душ цепляя,
И мелодия лилась, смыслом
Жизнь людскую наполняя.
28.10.2007г.