Дом стоит на Монмартре

Владимир Нургалиев
Дом стоит на Монмартре

(фантазия)

Дом стоит на Монмартре,
Суета и люд кругом.
В простой картине этой,
Вечный город отражён.

Старушка, пьёт какао,
Не спеша, в Париже том.
Та, которая в России,
Закалилась трудом.

Ей, однажды, внук успешный,
Вдруг купил весь этот дом.
Ради, может быть, забавы,
Знай мол наших, так живём.

6 августа 2007