Новоселье

Антонов Валерий
Пока, за слоем слой,
ложился лист на землю,
и ты в душе чужой
справляешь новоселье.

Все осмотрев углы,
попутно планы строя,
доволен, что целы
моральные устои.

Пока захвачен весь
заботой размещенья.
На всякий случай, есть
пути для отступленья.

Возможен вариант,
что с этим связан риском:
вдруг ты, как квартирант,
с позором будешь изгнан?