Орел

Дархан Таменов
Вверх взлететь или разбиться:
Участь юного орла.
Прыгнуть в пропасть и молиться,
Чтоб раскрылись два крыла.

А потом купаться в небе,
Резать крыльями его.
Гордо клекотать молебен,
Вниз бросаясь головой.

И столкнув с вершины в пропасть
Пешеходного птенца,
Испытать за сына гордость,
То что не подвел отца.

Вверх взлететь или разбиться:
Участь старого орла.
Прыгнуть в пропасть и молиться,
Чтоб душа покой нашла.