Красногорский район, запетляла дорога

Владимир Нургалиев
Красногорский район, запетляла дорога

(фантазия)

Красногорский район, запетляла дорога,
По холмам и полям, через реку Чибша.
Дух простора и ветра степного,
Деревенских дворов простота.

Много ссыльных в этих просторах,
Им заказан путь в города.
Местный люд от этого стонет,
Быт крестьянский не терпит зэка.

Труд почётен всегда изначально,
У крестьян, и поспать не всегда,
В пору жаркую им удаётся,
Лишь за полночь, прилечь иногда.

3 августа 2007