Окно в небо

Камирра
О да, я хотела, я
очень хотела не
знать, что давным-давно
единое целое
неба разделено
на сектора окном.
Смотрю – не на раму со
стеклами – сквозь нее –
веря своим глазам.
Какая мне разница,
солнечно, звездно ли,
лунно ли – по часам
дискретного мира, где
временем скошены
пролесок и левкой.
Так хочется выровнять
все, что уложено
наскоро, вкривь и вкось.
Но руки дрожат и не
очень-то можется
верить, что мне дано.
Слепыми вожатыми
только умножатся
рама, стекло, окно.