Cоперничество двух столиц

Сергей Буфф
соперничество двух столиц
не принесло России счастья
но выростало час от часа
(как с моря краешек земли)
соперничество двух столиц
не знало цели только средства
то власти верное скаредство
то гордости упрямый лик
соперничество двух столиц
на всё свой тусклый свет бросает
оно как сеточка косая
и руку направляет лист