Гермес Трисмегист

Сергей Буфф
Гермес Трисмегист завещал нам довольно дел,
Но не говорил, что, коли мы варим сталь,
То непременно завтра найдем врага.
(Кое-что ты должен узнать сам.)

Гермес Трисмегист завещал нам широкий путь,
Но как отличить его от больших дорог?
(Кое-что ты должен уметь сам.)

Гермес Трисмегист завещал нам небесный свод.
(Но руки сводить ты должен уметь сам.)