Мир-Вилка

Иов Д Нерв
Ходил ли ты в гости к спириту,
А если ходил, то зачем
Бесчисленных глаз софиты
Меня доконали совсем

А впрочем не будем о грустном;
Есть столько приятных вещей:
В чём суть технологии хруста,
А ловли уральских лещей

А танцев в воде под луною
Вкусил ли ты прелесть уже
Когда, став на время волною,
Ты – мастер плетенья кружев

Из звёзд, что без срока упали,
Из рыб, что навеки ушли
В такие далёкие дали,
Где всё обратится в нули.

И я не полезу в бутылку,
Узнав, что ты снова не там,
Где я. Бесконечная вилка
Раз взорванного бытия.