Пусть горит огонёк в новогоднюю ночь

Михаил Клочко
Пусть горит огонёк в новогоднюю ночь,
Пусть ударит мороз и метель закружит.
Пусть смеются во сне наши сын или дочь.
Радость пусть от него никуда не сбежит.

Пусть изменится жизнь, не меняя пути,
Пусть с дороги сойдёт, что стояла горой.
Улыбнись, ты сегодня не плач, не грусти
Я ведь здесь, не ушёл, я всегда ведь с тобой.

Новый год, как дождаться хотелось тебя,
Ведь всё было не то и всё было не так.
Будет пусть благосклонна лисица судьба,
И проблемы уйдут, как мельчайший пустяк.

Страшно верить и ждать, страшно думать, гадать,
Что же всё таки будет в этом новом году.
Лишь с надеждой осталось ещё помечтать,
На счастливую лишь уповать на звезду.
13.12.2004