Вы помните, когда ушли из детства?

Полякова Юлия
Вы помните, когда ушли из детства?
Когда решили, что пора уйти?
Сказали: "Вон!" и выгнали из сердца…
Решив, что дальше вам не попути.

Вы помните, когда оно рыдая,
Молило Вас, хватая пустоту:
"Пожайлуста, оставь меня для рая!",
А вы в ответ вершили самосуд?

Вы помните, когда с судьбой играя,
Бросали кости, ставили на кон,
Но проигравшись, детством откупаясь,
Ему небрежно крикнули: "Шло вон!"

Вы помните?.. Забыли? Что ж, бывает.
Вы вспомните… однажды… может быть…
И Вы поймете, что Вы потеряли…
Но вряд ли это сможете забыть…