Фрагмент

Полякова Юлия
Но почему все видят часть,
Лишь небольшой фрагмент картины?
Ведь все они во мне едины
Хоть не заметишь их подчас.

Зачем же утверждать, что знаешь?
Что человека ты постиг?
Все то, чего он сам достиг
И то, что он лишь постигает?

Нельзя понять все о другом,
Когда увидел только часть?
Ведь то, что видишь ты сейчас -
Фрагмент, не более того.