Однажды я решила для себя

Юлия Мартынцева Март
Однажды я решила для себя,
Что жизни не хочу иной,
А лишь простой совсем, земной,
Не философствуя - любя...

Я не хочу видений, вещих лиц,
Потраченных в раздумьях странных дней...
И ощущать в руках тепло синиц
Мне слаще, чем смотреть на журавлей.
Огнем заплакать лучше наяву,
Намного лучше, чем любить во сне,
И чувствовать в крови свою судьбу,
А не искать слова других о ней...
Пусть это приземленно и смешно,
Для тех, кто видит мир лишь с облаков.
Пусть мне кричат сто тысяч раз: "Грешно!"
Мне сладок плен своих земных оков!

Но иногда в бессонной тишине,
Прислушиваюсь я к стихам во мне
И сомневаюсь в том, что плоть
Поможет душу мне перебороть...

2000