Притча о вОронах

Юлия Мартынцева Март
Разбудили крики воронья -
То под утро выпал первый снег.
Замело осенний их ночлег:
"Остаемся, братцы, без жилья.
Как досадно, жаль, что не грачи -
Улетели бы сейчас мы прочь,
Вдаль, где лето, как жара в печи...
Не страшна там проклятая ночь".
И прокаркал им тогда старик,
Хрипло и с натугой, что есть сил:
"Каждый верит в то, к чему привык,
Каждому свой край до боли мил"!
Воронье же плачет о себе:
"То, старик, бесславное вранье.
Люди кормят диких голубей,
Но не кормят люди воронье".
Усмехнулся тот старик седой
(Мудрым древний ворон стал вождем):
"Под одной мы родились звездой
И к одной звезде потом уйдем".