Моей жене

Владимир Кульпин
Ты озарила мне мою любовь,
Заставила на жизнь взглянуть иначе,
Но почему всё время, вновь и вновь
Душа о том, что было, горько плачет.

Да я любил, ведь я умел любить
Пускай по детски, может быть убого,
И ту любовь я не смогу забыть.
Она ведь мне была дана от бога.

Но безответно я любить не мог,
Мне так хотелось чувств больших, глубоких,
А он всё рос несчастий всех клубок.
И начал я искать друзей далёких.

Писал я письма. Отвечали мне.
И даже в письмах называли милым,
Но не зажегся свет в моем окне,
А я не смог остаться нелюбимым.

Когда на картах выпала удача,
То от себя не стал скрываться я,
Я шел вперед, себя от бед не пряча,
Вот лишь тогда и встретил я тебя.

Была, как все, тиха и горделива,
Не говорила даже телефон.
Не знал тогда, что ты была любима
И сердцу твоему был ближе он.

Ты стала моим чудным сновиденьем
И появлялась даже на яву,
С тобою я ходил на дни рожденья
Я невзначай вошёл в твою судьбу.

Я, сделав так, чтоб ты меня любила,
Влюбился сам без памяти в тебя,
Старался я, чтоб прошлое забыла
Забудешь всё ты лишь меня любя.

Ты позабыла. Только мне порою
То, прошлое, покоя не даёт,
Ты иногда мне кажешься другою
И на душе тоска ножом скребёт.

Мне даже от себя в минуты эти,
Как можно дальше хочется бежать,
В одно поверь, что ни за что на свете
Не соглашусь тебя я потерять.

Ты подарила дочь мне. И навеки,
Её любить я буду, как тебя.
И сколько есть здоровья в человеке
Я всё отдам, забуду про себя.

Ты озарила мне мою любовь,
Заставила взглянуть намного дальше,
Но если б жизнь мне подарили вновь.
Тебя наверно я нашёл бы раньше.

10.10.1990 г.