Белый конверт с чёрным клеймом

Владимир Кульпин
Мне прислали письмо, то которого ждал.
Без него я страдал вечерами.
Мне прислали письмо, о котором мечтал,
Вот оно на столе, перед вами.

Если честно сказать, было легче бы мне
Если б я его вовсе не видел.
Если честно сказать, было б легче вдвойне,
Но во сне, я одну тебя видел.

Знаю точно теперь, ты уже не моя
И с другим вечера коротаешь,
Но зачем же, зачем, полюбил я тебя,
Ты мой замок хрустальный ломаешь.

В этом строгом письме пара строчек всего,
Что не любишь, не ждешь, не страдаешь,
Что все чувства твои рождены для него,
А со мною расстаться желаешь.

Что ж судьба, есть судьба,
Раз уж так суждено, я забуду тебя дорогая,
И моею судьбой будет счастье дано,
Но любимою будет другая.

Если честно сказать, больше писем не жду.
Мне не надо бумажной их ласки.
Будет время, и я своё счастье найду.
И любовь моя будет, как в сказке.

P.S. Переделанные, или даже нет, моя интерпретация этой грустной темы.