Свет

Барракуд
Кот. Дом. Свет за углом.
Ну а здесь – мрак.
Что-то не так.
Дом. Свет. И углов нет.
Легче уже
Мне на душе.
Свет. Дом. Кот за столом.
Вместе мы пьем.
Пьем и едим.
Дом или дым –
Мы не поймем.
Скучно вдвоем.
Может, за стол –
Слабый к нам пол,
И вчетвером
Водку допьем?
Кошка уже
Где-то в пути,
Женщину мне
Сложнее найти.
Только нашел –
Кот вдруг ушел.
Кошка пришла –
Мышь принесла.
Села и ест.
Мышь не десерт!
Съела – пошла.
Ну ни шиша!
Зря что ли дом!
Зря что ли свет!
Только очнулся:
Света-то нет.
Женщина есть
Рядом со мной,
Я предложил ей
Стать мне женой.
И не услышал
Ни слова в ответ:
Ни слова «да»,
Ни слова «нет».