Наташкины ромашки

Галина Дадукина
…Лет восьми она была, не больше,
Но в глазах сквозил тревожный свет…
Дождик поторапливал, и всё же
Я купила полевой букет.

Показался жалким и щемящим
Хруст купюры в хрупком кулачке.
Из толпы шумливой и дымящей
Вынырнула женщина в плаще:

“Что, Наташка, продала цветочки?” –
Просиял восторг подбитых глаз;
И в ответ на робкий шёпот дочки:
“Ладно, купишь… в следующий раз!”

И, сглотнув солёную отмашку,
Сникла девочка, почти ничья…
А меня теперь корят ромашки
За её недетскую печаль.