Осень

Михаил Метляев
Осень.
Прелые листья.
Капли дождя, мокрые лица.
Осень,
Рыжая птица,
С песней твоей
Что мне приснится?

Что мне приснится – дождь мне нашепчет,
Но не развеет и не излечит
Грусть по теплу твоих рук и улыбки,
Грусть по тебе. Пусть плачет скрипка.

Осень.
Соленые слезы.
Радость надежды, сладкие грезы.
Осень.
Холодного ветра
Злое дыханье, ожиданье ответа.

Ветер нашепчет, что мне приснится:
Нежность во взгляде из-под ресниц…
Тихий ли шорох первого снега…
Что мне приснится – плач или смех?