Горячий кофе, с пенкою, эспрессо...

Кот Матроскин
Экспромт на "Холодный кофе Ночи" (Ирбис Руа)
http://stihi.ru/2007/10/15/88

Горячий кофе, с пенкою, "эспрессо"...
Взгляд Ваших глаз бодрит, мадмуазель!
Мне жаль, что уж давно я не повеса,
Преследующий лакомую цель...

И в кофе я подмешиваю сахар,
Чтоб приглушить накопленную горечь.
Вы бесподобны, юная русалка,
Но это, жаль, совсем другая повесть.

Тягуча речь прекрасной белошвейки -
В ней медом нерастраченная ласка,
Чаруюсь я изгибом юной шейки,
Намеком на возможное согласье

На шейке нежной цепка золотая,
На шейке загорелой цвета кофе.
Но жаль - твоя иголка не латает
Мне душу, а тихонько в сердце колет.