Переписка

Марина Согнар
Когда ты пишешь человеку
Тебе он дорог, но не так,
Как если б знали вы друг друга,
А так, ты просто ему рад.
Но когда твердят вокруг:
- Брось его, таких полно!
Начинаешь думать вдруг:
- Может быть... мне все-равно!
Но когда тебе не пишут
Целый месяц. Лишь тогда
Понимаешь, как был дорог
Человек тот для тебя.
Ты и мечешься, и плачешь,
И не знаешь сделать что.
Веришь в чудо, веришь в сказку,
Живешь и ждешь письма его.
И вот он пишет, вроде рада,
Но в тайне злишься на него.
Он в тот момент тебе роднее брата
И кажется, что в мире лучше нет его.