Не дари мне цветов

Майра Грисс
Не дари мне цветов
Омертвевшие души,
Комплименты
Сожги
С прошлогодней листвой,
Ни к чему мне слова,
Они боль не разрушат,
Это всё отголоски надежды
пустой...

Ты меня не пускай в своё сердце -
Не надо,
Не пиши мне стихов,
Не гори,
Не клянись,
Я не буду безумству лукавому рада.
И ночами прошедшими
Больше не снись.

Ты спешишь на работу, считая проблемы,
Едешь вечером
В тесном потоке машин...
Так не нужно решать за двоих теоремы,
Просто - ты уже есть.
Среди тысяч - один.

В эту осень мне холодно.
Ветер от скуки
Обнимает тоской непокорную жизнь...
А в кафе над рекой
Ты согрей мои руки,
Или вскользь невзначай
Просто так
Прикоснись...