Божественная месть... Валерий Симанович

Антология Кубанской Поэзии
 

Тебя, как тоненький бокал,

В дремотном полумраке зала

В томящихся руках держал,

Ты мне, смеясь, сказала:

«Возьми скорей… Я так устала».

 

Незримый музыкант повел смычок

И петля рук, наброшенных на плечи,

Скользнула к шее. Слился вдох…

Весь вечер в серебре слезились свечи

И жить хотелось радостней и легче…

 

Сплетенье, путаница тел

В потоке музыки кружилась и витала,

Стремясь в далекий призрачный Предел,

Где скрыто нашей вечности начало

И то, о чем так сладостно молчалось…

 

Восторг уснул, но нежность заставляла

Забыть все то, что было и что есть,

Умерить страсть слепящего накала

И свято целовать тебя, как крест,

Найдя в любви божественную месть…

----------------------------------
вот ссылка на собственную страничку Валерия Симановича здесь, на Стихире:
http://www.stihi.ru/author.html?vasiler