остаток летнего луга к ноябрю

Вета Лета
«А после падает снег»
L++

получить нежность, соединив яркость и резкость
пушистое нечто поймать в ладони,
не сжимая – выдохнуть – лю-ю-ю…
и смотреть вслед, уле–тающему.

что такое никчемность
ось ни к чему
чему равен ушедший/возвращённый
неясность бытия сумраком вползает в комнату
стирая краски букв рассыпанных на стенах
там, где раньше была/было/боль
быль – остаток летнего луга к ноябрю

прохлада сжимает пальцы в кулак
не-нужен\нужность
ужом вползая в глотку
блестящей/гладкой/холодной стремительностью
и нет ни чего, что так пыталось разорвать тебя ещё недавно/давно/Дао
путь
разве ты выбираешь/смотришь по сторонам/изучаешь карту
дорога стелется/прилипает к подошвам ног
и ты идешь/бежишь/ползёшь – не суть
ты соединён с вечностью
точка исхода не есть начало
очертанный контур не есть бытиё
ты размахиваешь руками
крутишь головой
наклоняешься/падаешь/встаёшь
дорога не останавливается
она несёт тебя
ты идёшь с ней туда/куда/какая разница
об этом ты узнаешь, проходя мимо
всегда мимо – не останавливаясь/не задерживаясь
города/люди/памятники/времена года/стрелки/капли дождя/крупинки снега/солнечные веснушки/звёзды/вселенные
всё проносится/проползает/проходит – остаётся сбоку/сзади
ты идёшь
скованный собственным «я»
заключённый в оболочку принятую тем миром, который ты считаешь своим

и одно есть у тебя
лёгкое/не нужное ни кому и потому свободное
твои мысли
бредовые/страшные/грубые/злые/раскрашенные в непривычные краски/нагие и одетые в чужие одежды
твои – пока ты не выкрикнешь/не выкинешь/не выблюешь их изо рта
свободные - пока ты не наденешь на них цепи условностей и порядка

снег – свободен, пока не упадёт на землю



из сборника "Раздача розовых слонов"