Осень. Снова 2006

Даня Кокорева
Что ж ты, осень, сделала с нами,
Отпустив в неоглядную ширь?
Разве выразить можно словами,
Что сидит на березе снегирь?

Устремленные ввысь тополя,
Охладевшие к листьям за лето,
И покрытая снегом земля
В дымку сна и печали одеты.

Что ж ты, осень, сделала с нами?
Мы забыли о вьюжной зиме,
И теперь все чернеют стволами
Нагие липы в пустой полутьме.

Мы забыли о том. что любили,
Потерялись в янтарной листве,
Но любимые нас не простили,
Исчезая в ушедшей весне.

Одиночества мглой мы закутаны,
Будем жить, ожидая весну.
Но пока все дороги запутаны:
Видишь все, но не выбрать одну...

10 сентября 2006 года