Что такое покой, расскажи мне

Тамила Весна
Что такое покой, расскажи мне?
Сможешь, друг? Объясни, как понять?
Я не знаю покоя, он пугает застоем
И в душе не дает мне летать.

Каждый день за покоем гоняясь,
Вижу день в той дневной суете.
В вечерах тишине поклоняясь,
Я покоя не вижу нигде.

Объясни, где найти это чудо?
Почему не доступно то всем?
Почему, как пустая посуда
Не омоет усталых очей.

Почему, обретая на миг
И, лишь счастья почувствовав сахар,
Я кидаюсь в пучину игры,
А затем забываю ее до зимы.

Отчего мне не нужно земное?
Отчего ненасытна до слез?
И зачем забывает то море,
Ту, что ждет лишь прибоя занос.

Там я мысленно в жизнь устремляюсь
И не нужен покоя обет.
Мне нужны города и погони
И бушующий солнца рассвет.