В одно касание

Светлана Леснова
Изящным смыслом иероглифы
Китайской грамоты ветвей
Не соответствуют апокрифам
Седых дождей.

Какое дело нам до времени,-
Оно с листвою говорит,-
Влюблённые всегда рассеянны,
А жизнь – транзит.

И ветер кистью колонковою
Рисует вечность на щеке,
Незащищённостью рисковою-
На волоске.

Признать любовь - поток сознания,
Одно дыханье на двоих,
Как абсолютное познание
Миров иных,

Принять твой вздох в одно касание
И поцелуем возвратить
Разбуженную явь желания-
Боготворить,-

Замкнется круг,-кольцо заветное,
Вложением полуколец
Души, вмещающей вселенную,
Ты ей - Творец.

- - - - - - - -

"Так будь же сам вселенной и творцом" Максимилиан Волошин