Город, которого нет

Елена Куликова
Этот город, которого нет, -
Вечность на самом краю звездопада,
Где не гаснет мерцающий свет –
Огонь небольшой лампады.

Этот город - в душевной мгле,
Мы живём в нём до самой смерти.
Мы святые на грешной земле,
А в душе своей – чисто черти!

Мы жалеем, но только себя.
На других же – плевать, да и только.
Мы идём к высоте – не любя,
Оступаясь на ровной дороге.

И не зная, что ждёт впереди
Нас дожди или блеск зарницы,
Оставляем лишь грязь позади,
Да жизни пустые страницы.

Этот город, которого нет, -
Вечность на самом краю звездопада,
Где не гаснет мерцающий свет –
Огонь душевной лампады.