Домой

Виталий Шаманов
Серый день, мелкий дождь.
- Что, попутчик, ты ждешь?
А, паром.
Говорят, уж не будет.
Видно ждешь то давно.
Как тебе все равно?!
Мокрый весь.
Я с тобой.
Не убудет.
Вот скажи, не пойму,
Мы ведь взяли войну
Или в школе нас всех обманули?!
Знаю сам – дед герой!
Ну а как же порой
Узнаешь – стариков вновь согнули.
Ну а как ты к властям?
Говоришь, стыд и срам.
Ну …
Он еще их жалеет!
Я готов, как честной …
Вилы, факел и в бой!
За народ!
Все внутри стервенеет.
Ладно, выбрось, забудь.
Проживем, как-нибудь,
И без них ведь Россия стояла.
Ты теперь вот куда?
Где жена, вся семья?
К ним …
Ох, для счастья как мало.
Вроде в дымке паром,
Щас взойдем и домой
По пути – по воде – во где вечность.
Да еще в тех глазах,
Что тя встретят в слезах,
И любви захлестнет бесконечность!