Чёрное пальто...

Михаил Савик
Я сойду скоро с нижней подножки трамвая
В пустоту, в бесконечность, в ничто,
Я сойду в никуда и легко зашагаю
В своём чёрном, любимом пальто.

Я грешил слишком часто на этой земле,
Презирая все прелести рая,
И с жестокостью волка, в пространстве полей,
Жертв своих - убивал, нагоняя,

День за днём... год за годом, кровавую суть
Не менял, укрепляя в сознанье,
Не любил я менял и всегда презирал
Тех, кто медленно ждал наказанье.

Я любил эту жизнь, заполнял пустоту
Горьким вкусом безумия ада,
Раскалённым трезубцем махал на ходу,
Выгоняя чертей за ограду.

Я сойду скоро с нижней ступеньки трамвая,
В пустоту, в скорость света, в ничто,
Чтоб уйти в никуда; в то, что точно - не знаю,
Где меня не удержит никто.