Плачет небо

Очень Одинокая
Плачет небо.
Деревьев, последним листом,
Осыпается жёлтая грусть.
Плачет небо,
Пустым, журавлиным гнездом
Предъявляя осеннюю суть.
Обнажённые нервы,
Скрипичным смычком
Струны жизни безжалостно рвут.
Смотрит осень
Ослепшим зрачком,
На бродящую в воздухе муть.
Я люблю это время: туманов и грёз,
Заблудившейся светлой печали.
Побродить в них подольше, да скоро мороз,
«Я люблю тебя, осень, отчаянно».