Таинство ночи не разгадать

Владимир Нургалиев
Таинство ночи не разгадать

(фантазия)

Таинство ночи не разгадать,
Художнику, вору.
Ночь, царица всего и вся,
Творчеству, разбою.

Кто-то ляжет на мягкий диван,
Другой, под ракитовый куст.
Некто, ночью, идёт в кабак,
Водкой горло смочить.

Холод разбудит в стылой ночи,
Не уснуть.
Счастлив, кто спокойно спит,
Во сне улыбнувшись вдруг.

27 августа 2007