Едем, едем на рассвете

Владимир Нургалиев
Едем, едем на рассвете

(фантазия)

Едем, едем на рассвете,
Дождь, туман, вокруг поля.
Наш автобус, лёгкий ветер,
Ровный гул, вперёд летят.

Стоит живность вдоль дороги,
Жуёт траву неспеша.
В нас вселяет радость жизни,
Вид природы, красота.

Вот деревня, остановка,
Домик встретил наклонясь.
Захожу в него с опаской,
Здравствуй дом, прими же нас.

Здесь и жители деревни,
Любопытны как всегда.
Добродушны и сердечны,
Смотрят ласково в глаза.

Чашка чая на дорожку,
Мне пора уже назад.
Вышел молча к остановке,
Грустно стало уезжать.

25 августа 2007