В проекциях пространства

Евгений Веллер
Жизнь замкнута в проекциях пространства,
Где каждый принимает окруженье.
Как символ – аксиома постоянства,
Где чудо – шарлатанства искаженье.

Все ребусы заведомо фатальны.
Здесь есть авторитетные светила.
Быт узников фиксирован детально.
Есть истина и верные ей силы.

Шар – лучший герметичности образчик –
Мир пленников придуманных созвездий.
Не зная, где присутствует приказчик,
Так трудно увернуться от возмездий.

27. 10. 2007.