Черновик твоего сердца

Ирбис Руа
 Для ощущений ярких иль от скуки
Решил "икону" сердцу ты найти…
И в красках утопали твои руки,
Ты стал сектантом "творческой науки" -
"Конвейером шедевров" без пяти…


Девичьих образов открыв олимпиаду,
Ты, как жюри, высот больших достиг:
" Любовь, - сказал ты мне, - уже награда,
 Ты сердце не жалей мое, не надо…
Ты - сердца моего лишь черновик…"

А я и не жалела, - на страницах
Приклеивала фантики конфет,
И пятна оставляла я от пиццы,
И точкам рисовала я ресницы,
Лист превращая в "паучков балет"…

То вылетел из сердца самолетик,
А то по лужам плыл бумажный бриг,
Прохожим я кричала "Как живете?",
Мой нрав - невыносимо сумасброден,
И был лохматым сердца черновик…

Бумажный флот разглажен и приклеен…
Пинцет собрал кусочки "облаков".
Все разговоры сложены по темам,
Даны названья сложным теоремам,
Но снова разбирать ты не готов…

В разброс - страницы, даты и заметки!
И где поля у сочиненных книг?!
Часть "дневника" - гербарий с хрупкой веткой,
Мишени две, прострелянные метко…
Пора бы дописать свой черновик…


"Тебя легко мне зачеркнуть и вырвать,
И заново другой нарисовать…
Мы может жить с тобою очень мирно…"
Но ты не знал, что спрятан туз козырный
Давно в мою холодную кровать…


Ты пишешь свой шедевр с других, но видишь
Все идеально… Слишком, как парик…
Мечтаешь ты взглянуть "глазком одним лишь"…
На то, что у других ты не отнимешь:
С аукциона продан черновик…