На паперти

Дроздова Марина
Как будто в толпе ребенок
Вдруг потерял руку матери...
Босыми своими ногами
Стою я на мрачной паперти...

То холодно, зябко,
То жарко..
То просто никак...Совсем...
Проходят они без оглядки...
Я знаю: плевать им всем...

Читаю глухую молитву,
Взываю к мечте своей,
Ломаю безжалостно розу...
Я больше не буду ничьей...

Уйду... Потеряюсь...Исчезну.
Руки никто не подаст...
Уйду... Я ведь так устала
На паперти мрачной стоять...

 25.10.2007 год