Жить...

Виктор Ремизов
Жить прошлым - втягивать ноздрями
Тот воздух, что вдыхал уже не раз.
Суть бытия теряя под ногами
Хвалить самозабвенно едкий газ.

Жить настоящим – полной грудью
Вкусить чистейший кислород.
Сжечь лёгкие иль отравиться ртутью,
Неопытным вдохнув её паров.

Жить будущим – несложная наука,
Впитать лишь то, чего и вовсе нет.
Но не спастись от бремени недуга,
Ведь воздух не заменит даже свет.

24.10.2001г.