Рассеянность

Андрей Шуханков
Рассеянность. В чернильницу молчунью
я опускаю твёрдый карандаш
и вторю сну, и верю полнолунью,
и знаю: Через час, ажиотаж
сметёт с окна столовые приборы,
рукой небрежно сдвинет старый тюль
и мне покажет дивные узоры,
в которых я узнаю твой июль.