На исповеди

Аня Аксенова
- Выслушайте исповедь, родимый!
Святый отче, мне так тяжко жить!
Не дано мне быть с моим любимым...
Я грешна... – Нельзя его любить!..

- Что же он женат? Детей имеет?
- Нет, свободен он...
- Так в чём же грех?
Радуйся, - не всяк любить умеет!..
- Множество преград есть и помех...

...Он красив и молод... Верит в Бога...
- Отчего ж душа твоя болит?
- Им другая выбрана дорога...
На меня он даже не глядит...

- Ты юна, прелестна!.. Веруй в чудо!..
Он ответит на твою любовь!..
Имя назови его, и буду
я за вас молиться вновь и вновь!
- ... ... ...

- Дочь моя, ты можешь не страшиться
ни огласки, ни людской молвы...
- Не страшусь! Мне нечего стыдится!..
...Просто мой любимый – это Вы!..


** 15.10.2007 **

____¶
__¶¶¶¶_____________________________________¶¶¶
__¶¶¶¶¶___________________________________¶¶¶¶
__¶¶¶_¶________________¶_________________¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶__¶________________¶_________________¶_¶¶¶¶
¶¶_¶_¶¶________________¶_________________¶__¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___________¶__¶¶¶
¶¶¶¶_¶¶________________¶_________________¶¶¶¶¶¶¶
_¶¶¶_¶¶________________¶_________________¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶__¶¶¶______________¶_________________¶__¶¶¶¶
¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶___________¶_____________¶¶¶¶¶__¶¶¶¶
¶¶¶¶¶_¶¶___¶¶¶_________¶___________¶¶¶¶_¶¶_¶¶¶¶
¶¶¶¶¶__¶¶¶¶__¶¶________¶_________¶¶¶¶_¶¶___¶¶¶¶
¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶_¶_______¶________¶¶¶_¶¶¶¶___¶¶¶¶
__¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶______¶_______¶¶_¶¶¶¶¶____¶¶¶
___¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶_____¶______¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶
____¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶____________¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶
______¶¶_____¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶______¶¶¶¶
_______¶¶______¶¶¶_¶________¶¶¶¶_______¶¶¶
________¶¶¶____¶¶¶¶¶¶______¶¶¶¶¶______¶¶
__________¶¶____¶¶¶_¶______¶¶¶¶______¶¶
___________¶¶¶___¶_¶¶______¶¶¶¶_____¶¶
____________¶¶_____¶¶______¶¶_____¶¶¶
____________¶_____¶¶¶_____¶¶______¶¶
____________¶_____¶¶¶_____¶¶_______¶


Романтические истории о любви к священнику воспеты в нескольких книгах и фильмах (например, экранизация известного бестселлера Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"), в музыкальном клипе Карины Плай на песню "Кого любить нельзя", а также в стихотворении Полониной Ирины "Исповедь". Всё это и послужило сюжетом для данного стихотворения! )))

Благодарю автора плэйкаста darianni за чудесную работу с использованием данного стихотворения: